设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 案件时空

“老赖”不诚信欠钱不还 法院拘留15日

发布时间:2019-04-30 10:12:21


    襄城县有一位“老赖”,欠款50万余元迟迟不偿还,不仅拒不申报财产,还屡屡玩起“躲猫猫”。这下惨了:4月23日,襄城县法院执行局合议庭依法决定:对李某某采取强制拘留15日的惩戒。

    被执行人李某某系一借款纠纷案当事人。2017年1月17日,经襄城县人民法院判决李某某应归还原告张某某借款50万元及利息,判决生效后李某某未履行义务,张某某无奈向法院申请执行。襄城县法院立案执行后,被执行人李某某拒不履行财产报告制度,不配合法院调查履行能力情况,跟法院玩“消失”,襄城县法院遂依法将其纳入失信被执行人名单。

    4月23日,“消失”已久的李某某被依法拘传到法院后,执行法官苏鹏要求其如实报告财产,李某某坚持称自己无经济来源,靠朋友救济,无法履行义务。在执行法官告知其相关法律后果后,李某某依然置若罔闻。针对被执行人李某某拒不履行生效判决、拒不配合执行活动的行为,襄城县人民法院执行局依法决定对其强制司法拘留15日。

    “除了采取司法拘留的强制措施,法院还会采取曝光失信被执行人、限制高消费、限制出境、移送公安机关追究刑事责任等强制措施,对不履行义务的被执行人形成有力的威慑态势。这次对李某某采取的拘留15天的强制措施也不是终点,下一步,我们将深入调查李某某财务状况,拟追究其刑事责任,直至案件能顺利执结。”执行法官苏鹏说。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13087626 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1