设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

加强破产业务培训 提升审判队伍素质

—— 许昌中院举办破产法培训班

发布时间:2019-05-20 15:34:11






    为有效解决破产审判工作中的疑难点问题,全面提升破产审判人员的专业素质和业务水平,5月14日上午,许昌市中级人民法院结合当前全市法院实际,举办破产审判培训。全市两级法院有关领导、审判人员以及市政府部门有关人员、破产管理人、律师和企业界代表120余人参加培训。

    市中院党组成员、副院长朱建英主持培训并作动员讲话。他鼓励大家要学思践悟,知行合一,不断提升审判业务的整体水平,推进破产审判工作取得新发展,努力为许昌经济社会持续健康发展营造良好的法治营商环境,为许昌“四个一百”专项行动作出新贡献!

    培训会邀请中国政法大学破产法与企业重组研究中心研究员、《中国政法大学学报》副编审陈夏红博士作专题辅导。陈夏红围绕“破产程序中的债权人保护”,以破产法司法解释(三)为切入点,讲解了从债权人视角看破产法目标、谁是债权人及其权利体系、营商环境背景与破产法司法解释(三)的出台、破产法司法解释(三)的重点、从债权人角度谈破产法的重构五部分内容。课程既有法学理论支撑和案例分析,又有具体问题解决对策,内容丰富、通俗易懂,对法律工作者处置破产案件具有很强的实务指导意义。现场答疑环节,陈夏红还对部分员额法官和律师的提问予以解答。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14073269 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1