设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

许昌中院举办第三期“法律大讲堂”

发布时间:2019-05-20 15:40:09






    为进一步规范民事审判工作,有效解决审判工作中的疑难点问题,5月15日下午,许昌市中级人民法院举办第三期“法律大讲堂”。

    西南政法大学民商法学院副教授、重庆仲裁委员会仲裁员、最高人民法院应用法学研究基地研究员范雪飞围绕“民事审判疑难问题研究”,对民商事法律适用方法、合同签章、独立担保、安慰函、让与担保与后让与担保、公司对外担保、以物抵债等内容作了深入系统的阐述。课程既有丰厚的理论底蕴,又有典型案例的实践指引,可谓是一次丰盛的民法教学“营养大餐”,不仅拓展了大家的理论视野,完善了理论结构,也引起大家的强烈共鸣。

    许昌两级法院相关干警参加培训,培训还邀请了市扫黑办、市检察院、市法学会、县(市)区扫黑办部分工作人员和许昌学院、部分律所的代表共170余人。

    据了解,为办好这次培训,授课前,许昌中院针对辖区法院当前民事审判中遇到的疑难问题进行调研并及时把问题反馈至范雪飞副教授。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13816147 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1