设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

包粽子 迎端午

发布时间:2019-06-10 10:46:28






    又逢端午,为了弘扬和继承中华民族优秀传统文化,活跃干警文化生活, 6月4日下午,许昌中院组织干警们开展了“我参与,我快乐”包粽子活动。

    下午3时,活动在院机关餐厅轻松温馨的氛围中开始。后勤服务中心的同志早早的准备了一大桌食材,一盆盆精心准备好的糯米、大枣、花生、粽叶等摆放整齐,在厨房师傅手把手师范后,干警们热情高涨,积极参与,一起动手卷粽叶、填糯米、放红枣、放花生、包扎成型。比速度、比质量、比好看,个个心灵手巧,一阵欢声一阵笑语,不一会儿已经包好了几大盆。

    通过开展此次活动,让干警们亲身参与体验,不仅增加了干警对端午节的由来、民俗文化背景有更深的了解,也提高了大家的动手制作能力,感受了劳动带来的快乐!活跃了身心,增进了感情,促进了工作。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13296126 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1