设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

许昌市委书记胡五岳到许昌中院调研指导工作

发布时间:2019-06-13 08:58:01







    6月11日下午,许昌市委书记胡五岳和市委常委、市委秘书长王志宏,市委政法委常务副书记杨军立,市委副秘书长尚根法等一行莅临许昌中院调研指导工作,许昌中院党组书记、院长韩玉芬等陪同。

    胡五岳一行先后参观了诉讼服务中心、科技法庭和执行指挥中心,通过看现场、听介绍、法庭连线检察官和律师、执行单兵系统连线外出执行干警等形式,详细了解诉调对接、案件受理与审判、智能化应用、执行工作等情况,并听取市中级人民法院工作汇报,研究新形势下的审判工作。

    在听取市中院韩玉芬院长的工作汇报后,胡五岳充分肯定市中院近年来的工作成效,并代表市委向全市法院系统的广大干警表示衷心感谢。就进一步做好法院工作,胡五岳强调,全市法院系统要敢于担当,积极作为,自觉投身全市发展大局,为许昌高质量发展提供坚强的法治保障。一要在政治引领上把牢方向。始终把政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于政法工作的重要论述,以更高标准树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。二要在服务大局上担当有为。把自身工作放在改革发展大局中去思考、去谋划,围绕“探索路径、打造样板、走在前列”的奋斗目标,聚焦“智造之都、宜居之城”建设,突出“四个一百”专项行动、防范化解重大风险、打击恶意逃废银行债务、“扫黑除恶”专项斗争等重点,充分发挥自身职能,履行好审判执行职责,切实维护社会大局稳定。三要在改革创新上持续求进。主动适应新形势、新要求、新挑战,积极稳妥推进司法责任制改革和内设机构改革,建立健全监管机制和问责体系,建设好、运用好裁判文书、审判流程、执行信息和庭审公开等平台,不断提升执法办案质量,用看得见的方式让人民群众感受到公平正义。四要在从严治院上常抓不懈。市中院党组要认真履行党建主体责任,坚持“抓党建、带队建、促审判”工作思路,将党建工作与业务工作同频共振,以党的建设高质量助推审判工作高质量发展。要不断加强教育培训,实施基层党组织组织力提升工程,自觉接受人大监督、民主监督、检察监督和社会监督,不断加强作风建设,树立人民法院的良好形象。

    最后,市中院党组书记、院长韩玉芬作表态发言,表示全市法院将以此次视察调研为契机,认真学习、深刻领会胡书记讲话精神,贯彻落实好对法院工作提出的各项要求。一是更加坚定党对法院工作的领导,坚持重大事项报告,定期向党委汇报法院工作,旗帜鲜明讲政治,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。二是强化审判管理,提升审判质效。围绕大局服务稳定和发展,完成好审判执行任务,确保公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三是加强法院队伍管理、政务管理,努力做到各项工作走在前列,确保让党委放心,让人民群众满意。四是认真履行党建主体责任,抓党建促审判,同频共振,努力打造一支忠诚、为民、担当、公正、廉洁的法院干警队伍。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14073271 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1