设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

法官深入调查 揪出藏匿“老赖”

发布时间:2019-06-14 16:53:00


    在破解执行工作中,河南省襄城县人民法院执行局不局限于利用各种技术查控手段查找被执行人财产信息和行踪,还注重实地走访调查,深入了解被执行人家庭经济情况、履行义务能力及活动轨迹,为案件进一步执行奠定基础。5月29日,该院就结合实地走访调查,顺利执结一起执行难案。

    2019年3月26日,襄城县人民法院执行局受理了一起李某某申请执行周某某买卖合同纠纷一案,执行标的6万余元。执行期间,执行法官马帅民多次电话联系周某某,但周某某均拒接电话,通过电子送达的方式传唤其来法院,周某某也均视而不见。遂对被执行人周某某财产信息进行更进一步调查,发现周某某名下也未有可供执行财产。因未发现周某某有可供执行的财产,周某某又“玩失踪”,案件执行陷入了僵局,但执行法官马帅民并没有因此放弃。

    为找到案件突破口,执行法官马帅民坚持冒着高温酷暑实地调查,来到了周某某户籍所在地。在当地村干部的带领下,执行法官找到了周某某在农村的老家,通过与其老家左邻右舍的谈话中了解到,周某某应该在襄城县十里铺乡某家具城内务工。调查出这一信息后,执行法官马帅民便立即带领执行干警前往,并成功将周某某拘传回法院。在执行法官马帅民对其详细调查询问、告知其如拒不履行义务的后果后,周某某终于认识到逃避债务的法律后果,表示愿意履行赔偿义务,一个小时后其家人就将涉案款送至法院,案件得以顺利执结。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13569108 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1