设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

鄢陵法院三项措施助力“切实解决执行难”

发布时间:2019-06-20 08:44:04


    今年以来,许昌市鄢陵县人民法院围绕最高人民法院提出的“切实解决执行难”目标,不断创新执行举措,最大限度维护胜诉当事人权益,执行工作取得了明显进展和成效。

    协同并肩作战,形成攻坚合力。针对基层法院执行力量薄弱、装备少、作战单一等问题,该院联合襄城县法院,采取兵团协助作战执行方式,形成执行合力,协同作战。自6月4日以来,两院共协同开展大规模集中执行行动6次,出动警力258人次,拘传25人,拘留18人,执结案件23 件,初步实现了1+1>2的效果。

    持续执行攻坚,彰显法律威严。针对执行积案多、新收执行案件增幅大的状况,该院采取长效治理与专项行动相结合,坚持标本兼治,通过专项行动,一手抓清理积案,一手抓执结新案,积累经验、推动治本,新收执行案件的执行到位率不断提升。今年以来,先后开展涉民生、涉金融专项行动18次,累计发放涉民生、涉金融案款1500万元,增强了人民群众的获得感。

    强化社会监督,形成强大声势。除了对现场执行全部实现全程记录,提高透明度和司法公信力外,主动邀请人大代表、政协委员等见证执行过程,监督司法活动,努力营造全社会理解执行、尊重执行、协助执行的良好法治环境。6月5日强制执行一起腾房案时,邀请人大代表、政协委员现场见证执行,敦促被执行人履行义务,效果显著。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13569092 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1