设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 文明创建 -> 精神文明创建

“守初心、担使命、谋发展”

许昌中院开展“庆七一”系列活动

发布时间:2019-06-26 08:39:38






    “荣誉天平奖章是最高人民法院为长期献身于人民司法事业的法院工作人员专门设立的荣誉奖项。本次获得奖章的老同志们多年来怀着对党和人民的热爱,对宪法和法律的忠诚,始终坚持司法为民、公正司法,在法院发展进程中发挥了中坚和骨干作用。”

    6月24日下午,在许昌市中级人民法院开展的“守初心、担使命、谋发展” --“庆七一”系列活动上,5名获奖代表从该院党组书记、院长韩玉芬的手中接过大红的荣誉天平奖章和证书,这不仅是对他们依法履职、无私奉献的肯定,也更激励着全体干警为审判事业继续贡献自己的智慧和力量。

    随后,参会干警一起为6、7月份入党的干警过“政治生日”。该院党组成员、政治部主任宋世旭代表党组对集体过“政治生日”的40名党员干警进行集体谈心谈话。“在今后的工作和生活中,要时刻牢记入党誓词,铭记党的宗旨,履行党员义务,不断加强党性锻炼,与党同心同德,凝心聚力为党的事业而努力奋斗!”宋世旭表示。

    该院机关党委、监察处联合向全院干警及家庭成员发出“树清廉家风 创最美家庭”倡议,号召大家以家庭之美献礼中国共产党建党98周年以及新中国成立70周年!

    在“我和我的祖国”微党课环节,3名党员干警和1名退休党员干部结合自己的工作和生活经历,用深厚的感情和强烈的感染力为全体干警上了一堂生动的党课,激励着大家更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位作贡献,以新担当展现新作为。

    最后,在第七次党组中心组理论学习(扩大)会上,韩玉芬院长要求:全体干警特别是领导干部要提升政治站位,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项学习准备工作;要把习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话学深学透,领会其精神实质;严格落实最高院关于开展主题教育的要求部署,充分认识开展主题教育的重大意义,不断增强新时代人民法官的使命意识,进一步强化司法责任和担当,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13569152 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1