设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 文明创建 -> 精神文明创建

许昌中院全体党员集中上“我和我的祖国”微党课

发布时间:2019-06-26 08:53:03






    6月24日下午,为了向祖国成立70周年献礼,为纪念中国共产党成立98周年,进一步加强广大党员坚定理想,不忘初心跟党走,激发广大党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热情,许昌市中级人民法院全体党员集中上“我和我的祖国”微党课。

    许昌中院党组成员、政治部主任宋世旭上《为什么我们要爱党、爱国家》党课。他结合党史、党情、国内外形势政策声情并茂,大家无不动容,深受感动。

    其次是正县级审判员孙福现向大家分享《法官把人民群众对美好生活的向往贯穿到司法审判全过程就是不忘初心》的党课。他提醒广大党员干警既要案结更要事了,加强非诉矛盾化解,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,并为之不懈追求,这就是守住了初心,担当了使命。

    调研员张风涛带来的是《历经沧海话定力》。他教育广大党员干警以“不忘初心•牢记使命 ”为座右铭,坚定理论、制度、道路、文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路。

    我院第一老干部支部书记王鲁增回顾党的发展历程,重温光辉历史,并以一首小诗结束党课。“领导事业核心,为民翻身解放。伟大的中国共产党,温暖群众的太阳。建设着眼昌盛,改革致力富强。初心不忘担使命,华夏复兴在望。”

    6分钟短小精悍又触动灵魂的微党课,成为了一场场深刻的精神洗礼,激发爱国之情,强化爱国之志,激励和动员全体党员干警更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位作贡献,以新担当展现新作为。

    微党课结束后,干警们纷纷表示要把爱国奋斗精神转化为实际行动,把实现中华民族伟大复兴的中国梦与建设中国特色社会主义法治体系联系起来,树立起强烈的争先进位意识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为清正廉洁、公正司法,为让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义而奋斗。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13569163 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1