设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

许昌中院召开全市法院民事审判暨人民法庭工作电视电话会

发布时间:2019-07-02 16:57:13





    6月28日上午,全市法院民事审判暨人民法庭工作电视电话会议在许昌市中级人民法院召开。许昌中院党组书记、院长韩玉芬出席并讲话,许昌中院、各基层法院和人民法庭相关负责人参加了会议。

    会上,许昌中院党组副书记、副院长朱建英宣读了许昌中院制定的《人民法庭标准化建设评定办法(试行)》,对人民法庭基础建设、日常管理、审判质效工作及相应的考核标准作出了明确性规定。专职审判委员会委员樊国有、桂全法分别传达了全省法院建设工程、房地产审判工作会议和全省法院金融审判工作会议精神,对全市法院不断探索专业化审判模式提出了新的指导意见和要求。市中院党组成员、副院长张玉华通报了2019年1-5月份全市法院民事审判质效,对民事审判工作中存在的主要问题及原因做了深入分析,并对下一步工作进行安排部署。

    韩玉芬院长在会议上指出,下一阶段全市法院要认真做好以下几项工作:一要根据省高院审判质效方面做出的新规定,及时调整工作思路,完成各项审判任务,提升办案效率。同时加大力度开展专业化审判,实现上下级法院开展专业化审判工作的一致性。二要围绕大局开展工作,加强队伍建设,拓宽审判思路,提高多元矛盾纠纷化解机制,为全市经济发展创造良好法治环境。三要进一步合理定位人民法庭功能,按照地理位置、办案情况、辖区范围等实行边远地区、城郊(城区)、中心法庭及普通法庭分类管理,探索符合法庭工作实际的专业化审判、速裁审判和立、审、执一体化模式,充分发挥人民法庭方便群众诉讼和化解基层矛盾最前沿的作用。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13569158 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1