设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

许昌市举办政法系统扫黑除恶专题培训

发布时间:2019-07-02 16:59:21


    为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,统一执法思想,提高执法效能,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,6月28日下午,许昌市扫黑办和许昌中院联合举办扫黑除恶专题培训班。市扫黑办、市中院、市检察院、市公安局,各县(市)区扫黑办、政法机关相关负责人共150余人参加培训。

    “通过这次培训,我们要提高政治站位,做到统一思想认识、统一政策把握、统一法律适用,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为许昌社会和谐稳定和建国七十周年提供坚强有力的法治保障!”培训前,市中院党组副书记、常务副院长张宝生作动员讲话。

    培训课上,河南省高级人民法院刑三庭副庭长彭晓东从办理恶势力刑事案件的总体要求、黑恶势力的认定标准、正确运用宽严相济刑事政策、案件办理相关问题、黑恶势力犯罪综述五个方面进行授课,课程条理清晰,生动形象,既有案例、有数据、有图例,也有分析、有比较、有规纳,不仅提升了听课人员的业务水平,也增强了大家进一步做好扫黑除恶专项斗争工作的信心和决心。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13569082 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1