设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

魏都法院为每名员额法官配备“全能管家”

发布时间:2019-07-09 08:18:03


    “××诉××案件,还有15天即到最后审结期限,请及时结案。”近日,许昌市魏都区人民法院一名民事法官收到该院审判管理办公室发送的“红灯提醒”微信,这是该院对每名员额法官配备“全能管家”,实行人盯人服务、案对案跟踪措施的一个缩影。

    魏都区法院目前共有员额法官46名,2019年1至6月份,该院已受理各类诉讼案件6054件(不含执行),同比上升20.51%。面对案多人少的巨大矛盾,为更好的保证案件质效,预防法官在办案过程中出现质效问题,加强对法官审判流程的严格监管,该院党组经研究,决定从6月份开始,由8名审判管理工作人员负责,每人服务管理4至6名员额法官的案管系统,进行“包人监管服务”,为所对应的员额法官履行“全能管家”职责。

    这些“全能管家”日常关注所对应员额法官的审判流程系统,通过对案件审限情况、办案程序、案件质量以及办案流程各数据节点等进行细致监控,对于可能出现或发现的异常情况做到及时发现及时纠正。

    实行审判流程“包人监管服务”措施一月来,共监管到流程系统内接近审限未结案件5件,系统节点错误操作11处,“全能管家”及时催告并提出整改要求后,接近审限未结案件5件均在审限内得以审结,11处系统节点错误操作全部得到整改,使该院审判流程管理效率大幅提高。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13569128 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1