设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

长葛市法院非公企业多元解纷工作站正式揭牌成立

发布时间:2019-07-09 08:30:30




    为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实保障民营企业的合法权益,打造优质营商环境,促进民营经济健康发展,7月2日上午,“长葛市人民法院非公企业多元解纷工作站”揭牌仪式在长葛市工商联举行。长葛市市委常委、统战部长李全民,政协副主席、工商联主席胡新英,长葛法院党组书记、代院长刘婷等出席揭牌仪式。

    李全民部长和刘婷代院长共同为“长葛市人民法院非公企业多元解纷工作站”揭牌。

    长葛市法院联合长葛市工商联于6月12日启动了“法院+工商联企业发展护航行动”,此次长葛市法院非公企业多元解纷工作站的正式成立,掀开了开展服务民企普法维权、推进法治化营商环境专项行动崭新的一页。

    揭牌仪式上,李全民指出,此次“法院+工商联企业发展护航行动”是长葛市“双一百双五十”专项行动的具体体现,长葛法院与工商联要借推动民营经济发展大环境的“东风”,更扎实地开展民营企业法律服务工作,发挥优势,密切配合,形成特色,切实为民营企业解难题、办实事,坚定不移为民营经济高质量发展保驾护航。

    刘婷表示,长葛法院将积极运用法律资源,为非公企业更好地服务,以依法服务发展为己任,为民营企业创造有序的发展环境、公平的竞争环境、公正的司法环境、和谐的共存互进环境。

    据悉,在非公企业多元解纷工作站成立之后,长葛法院将于每周二、周四派专人值班,接受企业咨询,进行诉前调解,指导、协调企业进行诉讼程序,接下来还将深入企业开展“法制体检”,对企业开展普法宣讲,并为困难企业提供法律援助,切实帮助企业开展维权活动。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13569036 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1