设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

明差距、找短板、强措施

——全力做好许昌法院下半年各项审判执行工作

发布时间:2019-07-23 08:10:53






    近日,许昌市中级人民法院召开2019年上半年全市法院工作总结暨党风廉政建设和反腐败工作会议。许昌中院党组成员、正县级审判员、调研员、专委、基层法院院长和相关部门负责人参加会议。会议由党组副书记、常务副院长张宝生主持。

    会上依次通报了全市两级法院上半年信访、立案、审判、执行、“四无”活动、信息、调研、宣传、舆情、精神文明创建等工作开展情况,分析不足,提出改进建议。各基层法院院长简短汇报上半年重点工作开展情况。

    会议要求,全市法院要将“扫黑除恶”专项斗争作为一项重大政治任务,精准发力,重拳打击,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要进一步加强诉调对接工作,完善流程,做到规范运作,真正实现无缝对接。要进一步加大执行力度,加快财产处置,规范执行行为,强化执行宣传,切实维护胜诉当事人合法权益。要聚焦廉政建设和反腐败斗争,全面提升队伍素质,严明政治纪律和政治规矩,奋力推进法院党风廉政建设和反腐败斗争再上台阶,为各项工作的开展提供更加有力的纪律保障。

    许昌中院党组书记、院长韩玉芬要求:一要提高审判执行质效。全市两级法院要强化案件质量意识,围绕审判质效新指标,落实好审判管理职责,切实增强工作的责任感、紧迫感,促进审判执行质效水平再上新台阶。二要强化法院管理。各基层法院“一把手”和市中院相关部门负责人要带头执行好《中国共产党政法工作条例》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,自觉担负起从严管理的政治责任,在立案、诉调对接、审判、执行等阶段不断优化管理的方式方法,推进法院工作制度化、规范化、正规化、现代化。三要狠抓队伍建设。要高度重视法院政治建设、法院党建、突出问题整治等,提前做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的准备工作,并通过加强业务培训、机关党建等方式努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风优良、清正廉洁的高素质法院队伍,推进各项工作稳步发展。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14401148 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1