设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌中院举办全市法院司法警察业务培训班

发布时间:2019-07-23 08:12:20







    为进一步加强人民法院司法警察队伍建设和科学管理,保障司法警察依法正确行使职权,提升规范执法能力和水平,7月19日下午,许昌市中级人民法院举办全市法院司法警察业务培训班。来自全市法院的70余名司法警察和市中院部分书记员参加了培训。

    “司法警察肩负着维护法律尊严、保障审判工作顺利进行、维护审判机关尊严的神圣使命。希望大家端正态度,认真学习新修订的司法警察警务工作规范性文件,及时更新理念,坚持学以致用,做到严格执法、文明执勤、规范操作。” 市中院副调研员杨明俊主持培训并作动员讲话。

    最高人民法院司改办副巡视员杨建文以“人民法院司法警察正确履职的规范与实践——以法庭规则为视角”为题,从人民法院司法警察的性质、职责和要求,法庭安检的规定和实践、法庭旁听、法庭着装、法庭起立、维护法庭秩序、司法警察值庭的规定和实践等七个方面进行详细讲解。课程有数据、有图文、有背景、有事例,具有很强的理论性、实践性和针对性,对今后的司法警察队伍建设具有现实的指导意义。

    “这次培训让我们受益匪浅。在今后的警务保障工作中,我们会强化职责纪律意识,不断规范执法行为,提高自己的执法能力,为审判、执行工作提供更加优质和高效的警务保障。”培训结束后,一名参训法警表示。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14088007 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1