设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 案件时空

“老赖”报考驾照被拒忙还钱

发布时间:2019-07-23 08:20:24


    “法官,我今天把去年和今年的抚养费一起交齐了,请把我女儿从黑名单里消除吧,她现在连考驾照都被限制了……”。近日,被执行人夏某的父亲拿着两万块钱在许昌市鄢陵县人民法院执行局说道。

    夏某与刘某离婚纠纷一案,经法院调解,双方达成协议,夏某与刘某离婚。夏某自2018年6月1日至2021年6月1日,每年给付刘某婚生儿子抚养1万元,共计4万元。调解生效后,被执行人夏某拒不履行生效法律文书确定的义务。2018年11月,申请人刘某申请强制执行,夏某被录入失信被执行人名单库。失信被执行人除了被限制乘坐飞机、火车卧铺、高速列车、限制星级以上酒店食宿等高消费外,鄢陵县法院还定期将失信被执行人的照片、家庭住址、失信事由等情况通过微信服务平台、电视台、在大街小巷粘贴公告等多种方式向社会进行公布,最大限度地降低其社会公信度。但被执行人夏某仍然未履行,并玩起了“躲猫猫”。

    今年7月,夏某准备报考汽车驾照,体检合格后,向鄢陵县交警队提交报名表。经交警队审查,夏某被鄢陵县法院列为失信被执行人,交警队因此拒绝了夏某的报名申请。夏某遭拒后,后悔莫及,主动向执行法官承认了错误,并委托其父亲帮其履行了义务。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14088023 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1