设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

找短板、寻对策 —— 许昌中院民庭到基层法院调研

发布时间:2019-07-29 07:36:33



    为统一全市法院民商事案件裁判标准,避免同案不同判现象发生,7月22日至25日,许昌市中级人民法院民一庭至民五庭法官组成的调研组到基层法院调研了解民商事案件审理中的疑难问题,听取意见建议。

    调研中,市中院调研组与基层法院法官就道交一体化处理平台完善、劳动争议中仲裁与审判衔接机制建设、金融审判诉调对接机制建设等问题交换意见,就道路事故、劳务致害、劳动争议、金融合同、民间借贷、建设施工合同、房屋买卖、涉公司类纠纷等领域存在的热点、难点问题进行了深入探讨。

    两级法院法官面对面的交流弥补了通过二审程序个案监督交流的不足,有益于在思想碰撞中进一步树立正确的审判理念,理清裁判思路,统一对法律精神的理解和法律规范的适用,提高全市民商事审判法官的裁判水平,更好地服务于全市经济高质量发展。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13783601 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1