设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

魏都:“炎值”爆表 执行不下“火线”

发布时间:2019-07-29 07:44:41


    连日来,骄阳似火,气温直逼40℃,但这依然阻挡不了许昌市魏都区人民法院执行干警迎难而上、努力攻坚的热情和决心。7月25日早上7点,20余名执行干警冒着高温酷暑整装待发,利用被执行人在家中“避暑”的有利时机,给他们强力震慑和有力一击。

    “我们早就离婚了,一直没有联系,谁知道他现在跑哪儿去了!”在市区某小区的一家商店,刘某称与被执行人王某离异多年,不知道对方下落,而根据申请人提供的线索,早上他亲眼目睹王某来开门营业,很可能听到消息悄悄“溜走”了。

    三年前,王某借款16万元拒不偿还,随后和妻子刘某办理离婚手续,房屋也登记在刘某名下。法院判决后王某便玩起了“躲猫猫”,执行干警多方查找其名下财产线索,发现其名下仅有一辆轿车,但一直未找到王某及其车辆踪迹。此次接到线索已经是第三次上门,没想到还是让狡猾的王某跑了,但细心的执行干警在现场发现了王某的车辆,遂当即予以查封并粘贴封条。

    在建安区陈曹乡袁庄村,执行干警在陈某的带领下找到还未起床的被执行人郭某。陈某和郭某本是夫妻,2016年两人登记离婚,离婚协议约定双方共有的位于袁庄村的房屋回迁所得各得一半,因户籍产生的土地收益陈某分得10万元,剩余归郭某所有。现房子未拆迁,但因户籍产生的土地收益已部分分配,郭某未将约定的钱款给付陈某,陈某遂诉至法院。该案经调解两人达成一致,约定2017年底郭某给付陈某5万元,剩余5万于2018年6月前付清。谁料郭某仅支付陈某5万元后再没了下文。

    “我能不能洗完脸换了衣服再跟你们走?”看到郭某刚刚起床,执行干警耐心等他洗漱完毕后将其带上了警车。在法院,经过调解,郭某将5万元一次性交付陈某。

    当天,魏都区法院共拘传被执行人4名,达成和解2案,执结1起,司法拘留1人,腾房1处,涉案标的150余万元,执行到位48万余元。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14401349 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1