设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

许昌中院与许昌市司法局召开诉调对接联席会议

发布时间:2019-08-01 08:25:51




    为促进人民调解、律师调解与审判工作的有效衔接,近日,许昌市中级人民法院与许昌市司法局召开诉调对接联席会议,许昌中院党组副书记、副院长朱建英,许昌市司法局常务副局长乔中彬,副局长赵富中等参会。

    会上,双方与会人员就进一步推进诉调对接工作现代化等问题进行了专门探讨。会议指出,成立非诉纠纷解决联席会,定期召开会议,主动做好诉调对接工作;推进“诉源治理”,法院要坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,从源头上减少诉讼增量;市司法局选派律师及调解员入驻调解室,并通过“人民法院调解平台”在线调解矛盾纠纷;推进非诉讼纠纷解决机制信息化、现代化,建立以诉调对接中心为中枢,以人民调解、律师调解及行业调解工作站为前端,覆盖全市各乡镇、办事处的全方位矛盾纠纷化解网络,把社会矛盾化解在基层,解决在萌芽状态。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14401233 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1