设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

许昌中院举办“刑事审判新视点”法律大讲堂

发布时间:2019-08-14 08:22:16






    为准确把握法律政策界限,有效应对刑事审判工作中的疑点、难点问题,近日,许昌市中级人民法院举办“刑事审判新视点”法律大讲堂。来自全市法院系统的刑法干警,名人、卓通等律师事务所的部分律师共80余人参加培训,培训由市中院审判委员会专职委员王宏召主持。

    “全市法院的刑事干警,要深入领会讲座内容,不断加强学习研究,严格把握司法标准,严格规范司法行为,努力实现司法办案的法律效果和社会效果的有机统一。”培训前,许昌中院党组副书记、常务副院长张宝生作动员讲话。

    郑州大学法学院教授、博士生导师刘德法以“刑事审判新视点”为题,详细阐述了关于正当防卫的限度、扫黑除恶、关于认罪认罚从宽制度的适用、疑罪案件的审理四个方面的问题。课程有理论、有实务、有高度、有深度,做到了把基本理论知识与审判实务有机地结合起来,具有很强的针对性、实用性、操作性。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13975886 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1