设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

法律服务进社区 共驻共建促和谐

发布时间:2019-09-09 11:26:59








    为贯彻落实党的十九大精神,进一步落实好共驻共建工作,丰富新时代法治宣传形式,营造良好法治氛围,近日,许昌市中级人民法院与共建社区东方明珠社区举行“东方明珠法律志愿服务站”成立仪式。

    许昌中院党组成员、政治部主任宋世旭、副调研员葛建志、民五庭庭长杨天兰及部分志愿者、东城区有关部门领导和社区居民代表共40余人参加活动。

    宋世旭主任表示,“法律志愿服务站”的成立,旨在为广大群众提供便捷精准的法律服务,是大家学法、守法、遵法、用法的新阵地。下一步法院法官志愿者将定期送法进社区,宣传有关法规政策,开展不同类型的法律咨询、释疑解惑等活动,为建设和谐社区增添法治新光彩。

    随后,法官志愿者杨天兰为社区居民上了一堂生动形象的普法课,内容围绕广大群众普遍关心的相邻关系、物业纠纷、出租房屋、室内装修和请保姆月嫂等常见的合同、侵权纠纷。课后,法官还详细解答群众关于婚姻家庭、抚养赡养、民事权益保护等方面的法律问题。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14270777 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1