设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌中院召开“规范执行行为、百日提质增效”工作部署推进会

发布时间:2019-10-18 08:47:04







    为贯彻落实省高院“规范执行行为、百日提质增效”专项活动要求,10月14日上午,许昌市中级人民法院召开全市法院“规范执行行为、百日提质增效”工作部署推进会,市中院相关院领导、负责人,各基层法院院长参会。

    会上,市中院执行指挥中心负责人通报了全市法院“专项活动”的进展和今年以来全市两级法院执行质效总体情况,指出各院执行质效短板,分析存在问题的原因,提出下一步工作建议。

    市中院执行局局长张景渠就各院“专项活动”的进展进行点评,并传达了10月11日全省执行工作调度会会议精神,对全市法院下一步执行工作进行安排部署。市中院党组副书记、常务副院长张宝生对下一步执行工作提出具体要求:一是提高政治站位,落实责任担当。要狠抓工作落实,紧盯核心指标,确保执行工作规范高效进行,努力实现“切实解决执行难”目标。二是强化队伍建设,保持人员稳定。要在保持执行队伍相对稳定的基础上,进一步充实执行力量。三是紧抓办案质量,提升办案效率。在多办案、快办案、办好案的基础上,提升结案的执行完毕率和执行到位率。

    最后,市中院党组书记、院长韩玉芬强调,各院要按照省高院“专项活动”精神和市中院“专项活动”方案具体要求,进一步推动活动的进展,规范执行行为,确保所有执行案件由立案庭统一审查立案,确保终结终本案件依法合规,并继续加强执行案件督导,及时发现问题纠正问题。活动期间,要学会研究分析执行数据,通过数据分析来研判执行工作中存在的短板,促进我市执行工作规范性进一步加强,执行质效进一步提高。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14244647 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1