设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌中院组织领导干部集中学习研讨

发布时间:2019-10-28 08:55:22






    10月14日至15日,许昌市中级人民法院围绕“传承红色基因、牢记初心使命”主题,组织学习研讨调研活动,院县处级以上党员干部参加。

    此次集中学习形式多样,有领学、自学、研学、比学等方式,党组成员分批领学了习近平总书记在庆祝新中国成立七十周年大会、参观庆祝新中国成立七十周年大型成就展、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、全国民族团结进步表彰大会、十九届中共中央政治局第十七次集体学习等最新重要讲话精神,大家还自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《见证初心和使命的“十一书”》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等书籍文章。学习期间还组织观看了《赵一曼的家书》等红色视频。

    10月15日,集中举行深刻领悟习近平总书记“三个怎么来的”的研讨交流会,市委第八巡回指导组副组长崔志国、成员崔振华到会指导。韩玉芬院长首先以“高举红色旗帜,坚定地走中国特色社会主义道路”开题,围绕习近平总书记“三个怎么来的”,从参观红色基地、学习红色经典发表感言,表示司法为民、公正司法仍需要我们全体干警勇于创新,克难攻坚,无私奉献,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。其他党组成员积极踊跃发言,对照党的初心和使命,对照革命先烈、英模人物,对照焦裕禄同志“干部十不准”“十多十少”“五个跟不上”等检视差距不足,结合分管工作提出努力方向和整改措施。会议结束前,还进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识汇编的测验。

    通过本次集中学习研讨,大家进一步坚定了理想信念,表示要传承发扬好红色基因,坚持司法为民、公正司法,拼搏进取,开拓创新,以更加饱满的精神状态投入工作。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14244702 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1