设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间:2019-10-23 09:11:53







    10月18日下午,许昌市中级人民法院召开2019年全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达上级关于扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神和工作要求,安排部署下一步工作。市中院相关院领导、相关庭室负责人,各基层法院相关院领导和负责人参会。

    市中院扫黑除恶办公室领导小组副组长、专职审判委员会委员桂全法首先传达了《关于建立健全黑恶势力犯罪刑事案件涉案财产处置工作机制的意见》文件精神,党组副书记、常务副院长张宝生对全市两级法院目前扫黑除恶案件办理情况和经验进行总结,分析当前专项斗争工作存在的问题和面临的形势,并安排部署下一步工作。

    市中院党组书记、院长韩玉芬肯定了全市两级法院扫黑除恶工作取得的成绩,指出当前存在的问题,并就做好下一阶段工作提出五点要求:

    一是高度重视,深刻领会上级最新文件精神,进一步强化贯彻落实,主管扫黑除恶工作的院长要带头审理涉黑恶案件,确保学习效果。二是学习借鉴先进经验,创新办案举措,加大对办案法官的考核,实现标准化审判,提升办案效率。三是加大涉黑恶案件财产刑执行力度,依法处置涉案财产,摧毁黑恶势力经济基础,彻底实现“打财断血”。四是提高综合治理能力,针对行业漏洞等及时发出司法建议,强化源头治理和行业合力,进一步形成“打、治、建”长效机制;五是加大调研、宣传力度,总结专项斗争审判经验,完善“三同步”工作,加大“集中开庭、集中宣判”案件数,在全社会形成扫黑除恶、除恶务尽的高压态势。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14244961 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1