设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌中院邀请公安干警旁听庭审

发布时间:2019-10-28 09:32:19






    10月22日上午,许昌市中级人民法院公开开庭审理了一起集资诈骗案,并邀请许昌市公安局经侦支队部分干警旁听庭审。

    该案件被告人在背负巨额债务且不具有偿还能力的情况下,虚构资金用途,以开发房地产支付土地转让金、合作投资加油站项目需要资金及经营公司需要资金等为由,以支付高息为诱饵,采取口口相传的方式,向不特定对象非法集资2960万元。

    庭审中,诉辩双方充分发表意见,有序举证、质证并开展辩论。整个庭审过程规范高效,旁听的公安干警“零距离”感受了法庭审判中法庭调查、质证、辩护、陈述等程序。

    庭审结束后,许昌市公安局经侦支队干警与合议庭法官进行了深入而专业的交流,参与旁听的干警表示:“通过这次旁听庭审和交流,发现了很多日常办案中存在的问题,解开了很多疑惑,对办理刑事案件证据规则方面有了更深层次的认识,对今后办理非法集资类案件有了实质性帮助和提高。”

   据了解,为提升国家工作人员运用法治思维和法治方式能力,许昌中院今后将继续选取适合国家工作人员旁听的行政案件、刑事案件等,采用网上观看庭审视频或到法院现场旁听等形式,邀请国家工作人员旁听庭审。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14244684 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1