设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

许昌中院召开司法监督员座谈会

发布时间:2019-10-28 09:42:47






    为深入推进司法公开,树立司法公信,更加主动、自觉地接受社会各界对法院审判执行工作的监督,10月23日下午,许昌市中级人民法院召开2019年度司法监督员座谈会。

    市中院党组书记、院长韩玉芬主持会议,党组成员、副院长冯建民,党组成员、市纪委监委驻市中院纪检监察组组长张军,党组成员、副院长张玉华及相关部门负责人参加座谈。

    会上,张军通报了市中院2019年以来党风廉政建设和反腐败工作情况。韩玉芬介绍了2019年以来市中院的整体工作,并重点对专业化审判的开展、主动服务市委工作大局、积极参与解决问题楼盘、切实解决执行难等工作做了详细介绍。

    监督员们纷纷点赞法院工作,并对法院工作提出意见和建议。河南君志合律师事务所主任杨志华表示:“作为律师,我与法院打交道比较多,对法院队伍精神面貌的变化感受非常明显,特别是感觉司法程序较以往顺畅了很多。”

    韩玉芬表示:“司法监督员制度是人民法院在全面依法治国背景下,为充分发扬司法民主、自觉接受社会监督而实行的一项十分重要的制度。自觉主动接受监督,是人民法院的法定义务。全市两级法院要切实增强自觉接受监督的意识,畅通渠道、搭好桥梁,主动征询意见建议,邀请监督员参与法院相关活动,为监督员了解法院工作提供便利。要加强经常性联络,抓好监督意见办理情况的跟踪、督办,确保监督事项件件有落实、事事有回音。希望各位司法监督员继续积极履职,将监督视野拓展至审判执行、司法改革、队伍建设等各个方面,及时提出改进建议意见,发挥密切联系群众的优势,传达新时期人民群众对法治的新需求,共同维护司法的公正公平。”

    会后,韩玉芬院长陪同司法监督员们参观了市中院诉讼服务中心、派驻纪检监察组办公场所。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14244766 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1