设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行攻坚 -> 执行典型案例

“老赖”看见警车撒腿就跑 最终被执行干警抓获

发布时间:2019-10-30 09:03:13


    10月28日,许昌市鄢陵县人民法院在执行中巧遇一被执行人,该被执行人看到法院警车,不是主动前来配合执行,而是慌忙逃跑,结果最终难逃法网。

    当日下午4时,鄢陵县法院执行干警接到申请人举报,称李甲在家中出现,执行干警迅速出击,前往李甲所住的大马镇。到达李甲所住的村里时,执行干警看到几个村民正在村委门口闲聊,便上前询问他们是否认识李甲。此时,不远处的一个男子看到警车撒腿就跑,执行干警立即追赶,将其控制。经询问,还有意外收获。原来该男子竟然是一起金融借款纠纷案件的被执行人李乙,干警遂将其带走。

    随后,李甲也在家中被执行干警堵个正着。

    经过近两个小时的耐心说服教育,当晚7时许,李甲和李乙均履行部分还款义务,与申请人达成和解协议。

    据悉,当日下午,鄢陵县法院拘传失信被执行人3名,涉案3件,执结完毕1件,和解2件。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14244810 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1