设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

瞻仰红色精神 传承红色基因

发布时间:2019-10-30 09:13:21







    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,追思老一辈无产阶级革命家的光辉革命历程,10月25日下午,许昌市中级人民法院党组成员、副院长张玉华带领本院部分县处级以上领导干部、各支部支部书记、党员干警参观许昌党史党建馆和中央河南调查组旧址。

    时光荏苒,岁月如梭。走进党史党建馆,一幕幕英雄故事映在眼前,一座座丰碑陈列展览,讲述着共产党团结带领人民赢得解放战争、完成社会主义革命、建立社会主义制度、探索社会主义建设道路的光辉历程。党员干警学习了党的“红船精神”、“延安精神”、“西柏坡精神”、“红旗渠精神”、“焦裕禄精神”,并面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

    随后,大家来到长葛市中央河南调查组旧址,学习共产党深入群众、实事求是的优良传统。简单破旧的办公用具、锈迹斑斑的农具、发黄的黑白照片、生动形象的彩绘故事,展现了习仲勋同志率领的中央河南调查组在长葛市调研的光辉足迹。精神感召,历久弥新。“深入基层,贴近群众,敢于担当,纠偏肃错,是中央河南调查组留给我们宝贵的精神财富……”一名参观的党员干警感叹到。

    铭记历史,开创未来。大家纷纷表示,要传承红色基因,牢记初心使命,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加务实的举措,为新时代法院各项工作添砖加瓦!


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14244671 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1