设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

市委第五巡察组进驻市中级人民法院开展巡察工作

发布时间:2019-11-07 15:24:21



    根据市委巡察工作统一部署,11月6日下午,市委第五巡察组巡察许昌市中级人民法院党组工作动员会召开。市委第五巡察组组长艾寒松作动员讲话,就做好巡察工作提出要求。许昌市中级人民法院党组书记、院长韩玉芬主持会议并作表态发言。

    市委第五巡察组副组长、省法院监察局调研员刘奇,市纪委监察委第二监督检查室主任王朝营,市委第五巡察组副组长王普敬,以及市委第五巡察组其他成员,市中院全体干警和2015年以来退休县处级干部,六个基层法院院长参加动员会。

    艾寒松指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识巡视巡察的重要意义。巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。本次对市中院的巡察工作,体现了市委对市中院的高度重视,也是贯彻习近平巡视工作思想和党的十九大决策部署的具体体现。他表示,要认真贯彻执行巡视工作条例,扎实开展好本次巡察工作。巡察工作主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对巡视巡察整改情况等方面的监督检查。市委巡察组将认真履行党章赋予的职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。他强调,要强化责任担当,齐心协力完成好巡察任务。巡察任务是市委第五巡察组和市中院共同的政治责任,巡察组将紧紧依靠市中院党组,充分听取广大党员群众意见,切实履行好工作职责,和市中院党组共同扎实做好巡察工作。

    韩玉芬表示,要提高认识,增强接受巡察监督的自觉性;端正态度,提高接受巡察监督的主动性;积极配合,提高巡察工作的顺畅性;积极整改,确保巡察成果的实效性。要以本次巡察为契机,进一步加强市中级法院党的建设,改进工作作风,激发干事创业热情,担当作为,努力工作,打造革命化、正规化、专业化、职业化的法院队伍,争创让党放心、让人民满意的政法机关,共同推动法院工作高质量发展。

    据悉,巡察期间(11月6日—12月25日),为便于干部群众反映情况,巡察组设置了多种联系方式:电子邮箱:xcswxcz05@163.com;征求意见箱:在市中院南门、西门及议台路法院家属院门口设置;邮政信箱:许昌市005号邮政信箱;举报电话:巡察组驻地电话0374-8523207(接听时间:工作日期间8:00-12:00,14:30-17:30);接收短信手机:18803996759(只接收举报短信,不接听电话);信访接待室:在市中院审判区一楼B101室(接待时间:工作日期间8:00-12:00,14:30-17:30)。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14244560 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1