设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

冬日清晨再出击 “老赖”躲厕所被偷袭

发布时间:2019-11-26 08:19:13


    11月23日星期六,早晨6点30分,户外冷风阵阵,但寒风依然阻挡不住许昌市鄢陵县人民法院执行干警的脚步,他们和往日一样放弃周六休息时间,早已在院内集结完毕。在执行局副局长程松峰的带领下,15名执行干警、4辆警车呼啸而出,向睡梦中的 “老赖”袭去,再次掀起“切实解决执行难”的冬季攻势,拉开第三次冬季集中执行攻坚的序幕。

    上午10时许,根据申请人提供的线索,执行干警来到张桥镇张某家,但张某竟然不见了身影,玩儿起了“躲猫猫”。执行干警并没有被这种假象所迷惑,一边和张某的家属谈话了解情况,一边四周观察,很快便发现了端倪。只见其家厕所里有人影晃动,干警遂将张某从厕所里面揪了出来。后张某家属哭闹阻挠,执行干警及时进行劝说,张某被拘传到法院。到法院后,由于张某仍拒不履行,法院依法作出司法拘留15日的决定。

    上午11时30分,执行局各团队里一片忙碌,连续奔波的执行干警返院后顾不上片刻休息,立即投入执行谈话、协调履行、缴款结案等后续工作。

    经过鄢陵县法院执行干警5个小时的连续奋战,本次冬日执行活动共拘传 5 人,拘留 1 人,和解案件 4件,执行完毕1件,执行到位标的额27万余元。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14413706 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1