设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

“老赖”欠债100多万玩失踪 干警千里追缴评房产

发布时间:2019-11-26 08:28:47


    11月16日至19日,许昌市襄城县人民法院执行干警奔赴一千六百余里,经过连续四天的不懈努力,成功将“老赖”马某某在海南省东方市的一处房产查封评估,为下一步房产网上司法拍卖打下基础。

    从2013年6月开始,马某某以购房为由先后向赵某某借款总计达119万元。债务履行期限届满后,马某某以各种理由搪塞债权人,拒不履行还款义务。2018年7月16日赵某某向襄城县人民法院提起诉讼,要求马某某依照约定归还借款本金及利息,法院依法支持了他们的诉讼请求,判令马某某归还119万元借款本金及利息。

    法院判决生效后,2019年1月4日赵某某向法院申请执行,案件进入执行程序。襄城县人民法院执行干警在执行过程中,向被执行人公告发出执行通知书、报告财产令、财产申报通知书,责令被执行人履行生效法律文书确定的义务,但马某某置若罔闻以“消失”对抗法院的依法执行。后执行干警通过总对总、点对点对被执行人的银行、车辆、工商登记等进行了查询,也并未发现有效可供执行财产,遂将被执行人纳入被执行人失信人员名单并限制高消费。

    由于被执行人下落不明,为保障申请执行人的合法权益,2019年11月,经申请执行人提供财产线索,又经过法院执行干警多方调查,核实马某某在海南省东方市有一处房产价值不菲。执行干警当机立断,迅速前往将该处房产予以查封并通知马某某就执行相关事宜予以沟通,马某某却依旧不闻不问,经电话汇报案情合议庭遂决定依法评估并拍卖该处房产。在与社区工作人员沟通见证下,执行干警拿到钥匙进入屋内,对屋内物品逐一清点、登记,公证人员逐一核实财物、拍照摄像,评估人员对涉案房屋进行评估、核实房产实际面积。该房产顺利完成评估,下一步将依法进入拍卖程序对该房产进行拍卖,以清偿债务。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14413705 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1