设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

省文明办全国文明单位复检小组到许昌中院验收创建工作

发布时间:2019-12-11 08:42:47









    12月9日上午,省委宣传部农村精神文明建设处调研员闰文斌带领省文明办全国文明单位复检小组一行莅临许昌市中级人民法院进行2019年全国文明单位检查验收,许昌市委宣传部副部长刘少林,许昌中院党组书记、院长韩玉芬等陪同。

    复检组一行实地查看了许昌中院党风廉政建设基地、法官文化长廊、荣誉室、图书阅览室、健身房、党建活动室及创文活动阵地、诉讼服务中心等地,实地了解许昌中院精神文明创建工作开展情况。

    在随后召开的汇报会上,复检组详细听取了韩玉芬院长所作的2019年精神文明创建工作汇报,并观看精神文明创建工作宣传汇报片。

    闰文斌调研员指出,许昌中院精神文明创建基础扎实,日常管理措施得力,机关环境整洁美观,文化底蕴深厚浓郁。一是高度重视,压实责任。充分认识到了创建工作的重要性,领导班子能以上率下,树立起高标准、严要求,亲抓常抓,强化创建工作的责任意识,全力以赴推进各项工作开展。二是立足本职,服务大局。结合法院工作实际,开展了丰富多彩的活动,营造浓厚的创建氛围,以创建工作实际成效服务大局,推动发展。三是再接再厉,打造样板。下一步工作中,要继续保持“奖牌拿到手、创建不松手”的干劲,坚持标准导向、问题导向、效果导向,积极查漏补缺,限期整改到位,确保创建工作顺利开展。

    “许昌中院在创建工作中能够落实习总书记关于精神文明建设的重要讲话精神,落实中央文明委、省文明办的相关指标要求,落实服务许昌大局、促进经济发展要求,落实健全创文机制要求。今后全院上下要以更加坚定的信心和决心迎接下一步创文工作更高要求、更高标准的挑战。”刘少林副部长主持会议并讲话。

韩玉芬院长表示,今后,许昌中院将认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和十九四中全会精神,继续将精神文明创建工作融入法院整体工作,不断创新,以点带面,健全机制,提高质效,积极学习先进地区和兄弟单位优秀经验,把创建工作做细、做实、做优。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 18307190 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号