设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

许昌中院召开领导班子主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-10 11:09:31






    12月6日,许昌市中级人民法院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委主题教育第八巡回指导组副组长崔志国、成员崔振华到会指导,市中院班子成员参会。

    会议围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合十九届四中全会重要精神,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照 “四个对照”、“四个找一找”相关要求,检视差距、剖析问题、制定措施。

    会上,市中院党组书记、院长韩玉芬首先代表院党组作检视剖析,重点检视了理论学习、政治站位、能力作风等方面存在的问题,深刻剖析问题产生原因,明确在加强思想建设、政治建设、能力建设、作风建设等方面加大力度,认真抓好整改落实。随后,韩玉芬同志带头开展自我批评,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评。班子成员围绕主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,揭短亮丑,相互批评有辣味、有警醒、有促动、有启发,为下一步工作开展校正方向,注入动力,明确措施。

    崔志国副组长对本次会议进行了点评。他指出,市中院领导班子思想认识到位,查摆剖析深刻,开展批评严肃,整改措施有力,大家既接受了一次深刻的初心使命教育,又受到了一次严肃的党内政治生活的锻炼。就进一步落实好市委相关要求,崔志国提出三点意见:

    一要坚持不懈加强政治学习。要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

    二要持之以恒严肃党内政治生活。要贯彻落实好民主生活会政治性、时代性、原则性、战斗性的基本要求,严肃认真地开展党内政治生活,领导班子带头贯彻落实民主生活会制度,示范带动、作好表率,切实抓好各项规定要求的落实。

    三要从严从实抓好问题整改。要以钉钉子的精神,巩固扩大民主生活会成果,查摆梳理的问题,抓好整改落实,加强检查考核,对群众反映强烈的突出问题专门召开会议研究,进行专项整治,确保问题整改落实到位。

    韩玉芬代表院党组表示,下一步整改工作中,市中院班子成员将以自我革命的精神,努力在学思践行上下功夫,在锤炼提升党性上下功夫,在深化主题教育成果上下功夫,深刻理解守初心、担使命,找差距、抓落实的主题教育总要求,努力践行新时代法院人的职责和使命。

    市委第五巡察组组长艾寒松,副组长、省法院监察局调研员刘奇列席会议。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14721679 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1