设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 案件时空

悬赏执行见成效 举报人获奖金1000元

发布时间:2019-12-18 08:50:02


    “你好,我知道你们悬赏寻找的失信被执行人黄某在哪里。”

    12月12日晚,许昌市鄢陵县人民法院执行干警接到群众举报,举报人称其发现悬赏被执行人黄某(系一起借款纠纷案件的被执行人,执行悬赏金额1000元)出现在县城翠柳路某饭店。

执行干警接到消息,火速出警,迅速抵达黄某就餐的饭店。确认被执行人身份后,成功将被执行人黄某拘传到法院。因被执行人拒不履行,法院依法决定对其实施司法拘留,并对提供线索的群众,当场兑现悬赏金1000元。

    该案是一桩借款纷案,法院作出判决后,黄某未履行判决书确定的义务。在进入执行程序后,法院穷尽一切手段也没能执行到位,且未能找到被执行人黄某的下落。2019年11月28日,许昌市中级人民法院联合各基层人民法院,在《许昌晨报》发布了被执行人和被执行车辆集中悬赏公告,黄某在悬赏之列。

    通过发布执行悬赏公告,充分利用社会力量寻找被执行人,调动了社会公众参与执行的积极性,为有效解决被执行人“人难找”难题、推进“切实解决执行难”提供了群众基础。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 15670846 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号