设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

莫道桑榆晚 为霞尚满天

——许昌中院3名退休老干部被评为城市管理督导“先进个人”

发布时间:2020-01-09 09:54:39



    “一群老头子,臂戴袖标子,不在家里抱孙子,成天遛街‘找茬子’。你听,市民们对咱的评价多亲切呀……”

    1月8日,在许昌市中级人民法院,刚刚收到许昌市老干部城市管理督导团颁发的荣誉证书的三位退休老干部坐在一起,交流着他们在督导团工作的点点滴滴。

    原来,王鲁增、聂启让、吴立新(左起)三位退休老干部都有一个共同的身份——许昌市老干部城市管理督导团的成员。虽然已经退休多年,但是他们退而不休,时刻关注民生,积极参与城市管理,专找城市各个角落的不文明现象,协调督办群众反映的热点、难点、焦点问题。由于工作积极性高、效果良好,近日,在许昌市老干部城市管理督导团年度工作会议上,三人均被评为2019年城市管理督导“先进个人”。

    “2020年,咱们要只争朝夕,不负韶华,继续深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,完成好各项工作,积极建言献策,为许昌的发展贡献自己的力量,真正做到退休不褪色。”三位退休老干部谈到。

    据了解,许昌市老干部城市管理督导团由离退休老干部组成,以“不要报酬、不要待遇”和“不忘自己是人民公仆、不忘自己是共产党员、不忘全心全意为人民服务宗旨”的“两不要三不忘”精神为根本,协助市委、市政府及相关部门加强城市管理、创建文明城市,受到了市委和市政府及广大市民的一致称赞。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14721982 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1