设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

长葛法院“云模式”保障破产审判工作顺利进行

发布时间:2020-03-16 10:31:47


    近日,长葛市人民法院民二庭破产审判法官利用互联网平台,远程调度破产案件的管理人召开管理人会议。

    破产管理人就近期破产财产管理、发现的问题及安全防范等阶段性工作开展情况,分别向承办法官进行了线上梳理汇报,承办法官就现阶段破产案件审判过程中发现的问题,与管理人进行了分析研判,充分交流,并对下一步工作方向与进度作出安排,有力推进破产工作有序开展。

    破产管理人纷纷对长葛市法院疫情防控期间创新工作方法及线上调度的工作方式表示赞赏。

    以上只是该院破产审判工作“云模式”的一个缩影。

    面对突如其来的疫情,长葛市法院迅速反应、积极作为,将当事人健康安全、企业资产安全放在首位,及时调整和更新工作方式,提升和优化网络办公模式。

    破产案件承办法官们积极开启“互联网+”的工作方式,通过网络、电话、微信等途径与各方当事人、管理人进行全面沟通,动态掌握债权申报情况、财产处置情况等破产案件信息,合理安排债权人会议时间、谈话时间等,通过畅通各种交流渠道,在守好防止疫情蔓延底线的基础上,全力保障破产程序的稳妥推进,保障各项工作实现“无缝衔接”。

    为及时掌握破产管理工作进度,该院指导破产管理人以线上信息化办公方式开展工作,不定期对接工作进度情况,要求破产管理人随时报告重大突发事项情况,确保破产各项工作不因疫情困难而停滞,确保各项工作顺利沟通,保障破产审判工作及管理人工作团队工作正常开展,要求各管理人团队对于日常工作开展情况及时通过破产重整工作平台发布。同时及时妥善处理破产企业问题,进行债权申报、认定审核债权,确保各项工作有序进行,保障破产案件的正常开展,切实保障债权人、债务人的利益最大化。

    对于进入破产程序的企业,无论其在疫情防控期间是否需要复工、恢复继续生产经营的,长葛法院均要求管理人加强监督,严格要求破产企业认真贯彻落实市委市政府的相关规定和要求,做好疫情防控工作,严格落实人员流动情况报告制度,保证人员安全和企业财产安全。一方面监督相关房地产企业细化复工方案,及早谋划建筑人员返岗、建筑用材储备等工作,在疫情防控措施落实到位的前提下,有序推进商品房项目复工。另一方面采用远程监督的形式,确保破产企业的环境安全。要求破产企业严格落实办公、办案区域的消毒工作,安排留守人员每日两次对楼道、车库、电梯、卫生间、水龙头、垃圾桶、面盆、门把手等重点公共区域喷洒消毒液,确保安全“无死角”全面开展消杀,做好疫情防控工作。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 15607447 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号