设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

“学习强国”勇争先,高分学员讲经验!

发布时间:2020-03-17 14:52:10







    01  姓名:徐小燕 职务:环境资源庭庭长 总积分:17437

    “学习强国”内容丰富,知识性、趣味性强,每天坚持学习,既了解时政大事,又增加各方面知识。因为我平时工作较忙,所以都是利用碎片化时间学习。一是利用走路时间听视频新闻。每天需要听的是视听学习、视听学习时长和本地频道。工作日时,我一般利用上下班路上时间收听,而节假日则利用做家务或走路买菜等时间。二是充分利用饭后时间答题。一般吃完午饭或晚饭后不能马上午睡或锻炼,需要先休息一会儿,我会利用休息时间,完成每日答题和挑战答题等。三是利用晚上休息前的时间查漏补缺。一般晚上休息前看会儿手机,如果“学习强国”没学完,我就利用睡觉前的时间看看新闻,做做题。总之,只要充分利用闲暇时间,不仅不会觉得是负担,还会收获满满。

    02  姓名:王来斌 职务:四级调研员 总积分:17429

    随着在“学习强国”平台上学习的深入,我在“零距离”聆听党的声音,了解祖国日新月异变化的同时,也提升了自己的综合素养。总的来说,我的学习分为比学和自学。一是比学。我所在的支部要求同志们每天都要坚持线上学习,把学习融入日常、抓在经常。在支部群里,我经常会分享自己看到的好新闻,与大家相互激励,共同学习。此外,支部将“学习强国”与“三会一课”、主题党日等结合起来,要求利用支部活动学习新思想,这督促我们形成了“比学赶超”的学习氛围。二是自学。在需要参加会议时,我会利用提前到会的几分钟学习;平时信访值班,没有当事人时,我也会浏览新闻,了解时政大事;上卫生间时,也可以答几道题。这样既增加了知识面,提高了分数,也充分发挥了闲暇时间的价值。总之,“学习强国”内容具有很高的思想性、新闻性、综合性和服务性,主题鲜明,重点突出,可以说是我干事创业的理论宝库、强魄铸魂的精神家园。

    03  姓名:武少华 职务:技术处副处长 总积分:17399

    第一次与“学习强国”接触是去年2月的一次深夜,因为出差在外无法入睡,我下载了“学习强国”。打开以后,各种栏目吸引了我,到天亮时,我已经浏览了很多新闻,把各种题目和订阅基本做了一遍。也正是因为这次接触,我养成了学习的习惯。后来每一次出差的路途中,坐在车上比较无聊,我就打开“学习强国”,一是看看上面的时政要闻、历史文化、科学技术等知识,二是答答题。在刚推出挑战答题功能时,题目涉及知识面广,自己知识储备不够,所以分数比较低。但是我没有气馁,心里暗暗跟自己较劲,分数在不知不觉中就提高了,我也增长了很多知识。晚上身在宾馆,我经常会点点屏幕,能遍知天下事,国内国外新闻尽览眼底,真正实现了工作和学习两不耽误,充分利用了出差在外的空闲时间。此外,我还会和同事们在支部群中共同学习,相互促进。

    04  姓名:陈付强 职务:法警队政委 总积分:17328

    作为一名普通党员,在“学习强国”上学习已经成为我日常生活不可缺少的一部分,不论是工作之余,还是出差办案,我从未间断。一是利用早上时间。每天早晨起床的第一件事就是打开“学习强国”,收听国际国内新闻,了解国际形势和国内大事。二是利用出差办案的旅途时间。在车上,我会进行各项答题,不使用任何辅助答题软件,凭借自身的知识积累和无数次的重复记忆进行作答,从一次又一次的答题失败中纠正思维,选择正确答案。到目前为止,我挑战答题次数共计3000余次,完成挑战答题时间从原来的10分钟缩短到现在的3分钟。三是利用饭后时间浏览新闻,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到读原著、学原文、悟原理,把学到的知识用于指导工作实践。我的目的不是为了争取多少分值,而是为了培养终身学习的良好习惯,不断增强自身政治素质和理论修养,使自己在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。

    05  姓名:付向红 职务:审监庭副庭长 总积分:17321

    刚开始上“学习强国”平台时,我没有坚持每天学习。后来看到同事们的学习热情,加上支部要求提高学习分数,我才慢慢坚持了下来。大约一周后,我发现“学习强国”平台设计科学、内容全面、操作简单,内容更是包罗万象、丰富多彩,还有很多我感兴趣的内容。从此,我爱上了“学习强国”,并一直坚持学习。近期,我因为身体原因在郑州住院。在医院的时间过得很慢,也没有其他娱乐方式,我就打开“学习强国”,看看红色电影,听听诗词讲解,不仅能消磨时间,更能丰富我的知识积累。出院以后,我也一直坚持这个习惯,每天起床后,先打开《新闻联播》,一边洗漱、吃饭,一边听新闻,了解时政大事。晚上睡前,我会不由自主地浏览平台,读热点、学思想、答试题……随着不断积累,“学习强国”已经成为了我的掌上阅览室,更是我的思想加油站,是我的精神充电桩,让我的学习变得简单、轻松、愉快。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 15606766 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号