设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

许昌市劳动争议多元化解工作新闻发布会在市中院召开

发布时间:2020-04-29 16:37:44







    4月29日上午,许昌市委政法委、市中级人民法院、市总工会、市司法局、市人社局协同召开许昌市劳动争议多元化解工作新闻发布会,介绍《许昌市劳动争议多元化解工作实施方案(试行)》相关情况,发布典型案例并答记者问。

    市委政法委副书记丁建国介绍,由市委政法委、市中院、市总工会、市司法局、市人社局联合出台的《方案》将有利于把各部门原有的矛盾调解资源在统一平台下集约整合,建立健全各项机制,以实现优势互补,效能提升,形成“社会调解作用在先、仲裁诉讼保障在后”的递进式矛盾纠纷分层过滤体系,更好地修复社会关系,避免社会矛盾升级、外溢,构建共建、共治、共享的社会治理新格局。《方案》指出,要建设多元化解平台,成立劳动争议调解中心(工作室),派驻调解员,通过委派调解、委托调解、仲裁确认和司法确认,使多元化解方式有机衔接,实现劳动争议高效便捷化解,并对委派调解、委托调解、仲裁确认和司法确认四个阶段运行程序制定了具体的可操作性规范,保障工作有序进行。下一步,各单位将以《方案》出台实施为契机,在全市建立健全调解体系、打造过硬调解员队伍、吸纳优质专业律师参与、实现技术共享支持、完善经费等各项保障,并出台相关配套措施,推动全市劳动争议多元化解工作再上新台阶,取得新成效。

    发布会上,市中院党组成员、副院长冯建民发布了两起劳动争议多元化解工作案例,市中院民四庭庭长胡琰峰回答了记者问。

    河南法制报、法制日报法制与新闻客户端、中新网、映象网、许昌日报、许昌电视台、许昌广电融媒等多家省、市主流媒体参加发布会,许昌中院新浪官方微博对发布会进行了同步“微直播”。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 16599080 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号