设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

许昌中院开展“卫生是健康之基 环境是幸福之源”爱国卫生活动

发布时间:2020-05-07 08:29:14














    4月30日上午,许昌市中级人民法院党组成员、政治部主任吕玉峰,二级调研员宋世旭一行带领该院志愿服务队90余名党员及青年志愿者,到共驻共建社区——东方明珠社区开展以社区环境卫生清洁为主题的爱国卫生活动,并开展了“全国文明城市”创建知识宣传教育。

    吕玉峰一行首先实地查看社区党群服务便民中心、文体活动中心、党建活动中心、志愿服务站,对社区各项工作表示肯定,并对法院设置法律志愿服务站、常态化开展送法活动提出要求。

    随后,党员志愿者和青年志愿者兵分三路,分别到东方明珠社区、上东城小区、欧陆阳光小区开展以“卫生是健康之基,环境是幸福之源”为主题的爱国卫生月活动。志愿者们帮忙清理卫生死角、清理违规张贴的小广告、捡拾草坪烟头纸屑、整理乱停乱放的电动车、消毒擦拭公共健身器材、解答居民的法律咨询,并发放相关宣传页,宣传法律知识、防疫知识、爱国卫生知识,号召大家积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果继续贡献力量。

    同时,在许昌市建设“全国文明城市”关键之年,志愿者们为居民分发文明城市创建知识宣传页,引导大家践行文明承诺,遵守文明秩序,提升文明素质,为我市蝉联“全国文明城市”作出积极贡献。

    “我们要积极认领社区志愿服务岗位,参加法律进社区、进家庭等活动,传承‘雷锋精神’,践行社会主义核心价值观,把热情服务、无私奉献融入到每一次活动中,充分发挥党员的先锋模范作用,树立人民法官为人民和法院司法为民的良好形象。”吕玉峰表示。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 16599224 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号