设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

许昌法院深入贯彻落实全国法院扫黑除恶专项斗争审判执行工作推进会会议精神

发布时间:2020-05-09 08:39:09






    5月7日上午,全国法院扫黑除恶专项斗争审判执行工作推进会在京召开。许昌两级法院相关院领导及相关部门干警在各院分会场以视频形式集中收听收看会议。

    会上,江西、广东等地法院介绍了在扫黑除恶专项斗争工作中的经验做法。最高人民法院党组成员、副院长姜伟在讲话中指出:2020年,全国各级法院要按照“清到底、清干净”的要求,深入开展“六清”行动和“一十百千万”行动。要提高政治站位,压实责任落实,确保扫黑除恶专项斗争取得绝对胜利;要紧扣“六清”要求,切实提高思想认识,狠抓责任落实,有效应对和化解疫情防控对专项斗争提出的新挑战;要坚持依法办案,优化力量配置,缩短审判周期,持续加大大要案攻坚力度,在加快审理进度的同时坚持依法办案不动摇;要强化执行攻坚,依法精准甄别处置,夯实执行基础,加强配合联动,确保按时完成“黑财清底”硬任务。

    会议结束后,许昌中院党组副书记、常务副院长张宝生要求,要深刻领会此次会议精神并深入贯彻落实,充分认识到扫黑除恶收官之年面临的严峻形势和紧迫任务,聚焦“法律斗争”决胜之年和“长效常治”目标要求,借鉴外地法院先进经验,切实做好做实相关工作,确保扫黑除恶专项斗争工作取得全面胜利:一是进一步增强扫黑除恶领导小组牵头抓总的工作部署要求,坚持所有黑恶犯罪案件一律由院、庭领导担任审判长,重大涉黑恶案件必要时由“一把手”、主管院领导直接承办或担任审判长审理;二是优化资源配置,加大案件繁简分流,加强提前介入,强化会商机制,加强各部门相互配合、协调联动,迅速开展“六清”行动和“一十百千万”行动,确保案件快审快结;三是建立健全公安、检察、执行部门参与的黑恶势力刑事案件涉案财产处置工作机制和审判执行一体化协调机制,倒排工期,审执结合,加快涉黑恶案件的审结及涉黑恶案件财产执行的力度。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 16598864 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号