设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

许昌法院:世界环境日,普法正当时!

发布时间:2020-06-08 09:46:01










许昌中院 魏都法院 建安法院

为加大环境保护宣传力度,进一步增强群众环保法律意识,6月5日上午,许昌市中级人民法院和魏都区法院、建安区法院在许都广场开展世界环境日普法宣传活动。活动现场,干警们通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放普法宣传资料、现场提供法律咨询等方式,吸引了众多群众驻足现场了解、咨询环境保护法律知识。

禹州法院

6月5日,禹州市法院组织干警来到夏禹公园开展“关爱自然、保护环境、绿色发展”普法宣传活动。干警们结合审理的环境资源典型案例进行普法,并通过院官方微博进行网络微直播,向群众介绍非法采矿罪、滥伐林木罪、非法狩猎罪、污染环境罪等违法犯罪行为及相应的法律后果,倡导大家增强环保意识。

长葛法院

6月4日下午,长葛市法院组织干警到长葛市颍川路义乌城广场开展以“美丽中国,我是行动”为主题的法治宣传活动。干警们通过悬挂宣传横幅、设置法律咨询台、发放环保宣传资料等形式向群众讲解关于生态环境资源保护的相关法律知识。

鄢陵法院

6月5日上午,鄢陵县法院组织干警积极开展世界环境日普法宣传活动。干警们通过设置宣传展板、条幅、发放宣传资料等多种形式,向过往群众普及环保知识。本次活动提升了群众的节约意识、环保意识、生态意识,营造了爱护生态环境的良好风气。

襄城法院

6月1日上午,襄城县法院组织党员干警开展“保护环境 建设美丽襄城”主题党日活动。干警们在古城公园积极开展义务劳动,并通过发放宣传资料、讲解典型案例和提供法律咨询等方式向群众普及法律知识,增强大家的环境保护意识和法治意识。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 17346335 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号