设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院管理 -> 机关党建

建安区法院院长吴涛上党课

发布时间:2020-06-10 17:08:30


    6月9日,建安区法院党组书记、院长吴涛以“如何认识共建共治共享的社会治理制度”为题,结合法院深化诉调对接,突出审判职能,做好矛盾纠纷化解工作,为全体干警上了一堂生动的专题党课。

    党课从坚持和完善共建共治共享的社会治理制度的重要意义、坚持和完善共建共治共享的社会治理制度的基本要求、坚持和完善共建共治共享的社会治理制度的重点任务三个方面展开论述。吴涛指出在落实上级法院开展的“三项队建”工作中,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对保障全体人民参与社会建设、社会治理权利的重视,是推进社会治理现代化的重要制度保障,对于坚持和完善中国特色社会主义制度,维护国家安全、社会安定、人民安宁,具有重要意义。他强调,全体干警要坚持和发展新时代“枫桥经验”,探索创造化解人民内部矛盾的途径和办法,提高动态化、信息化条件下驾驭社会治安局势能力,进一步加强两个“一站式”建设,立足法院职能,着眼群众司法需求,全面建设现代化诉讼服务体系,实现审判体系和审判能力现代化。

    党课内容政治立场鲜明,贴近实际,针对性强,教育意义深刻。干警们深受启发,表示将认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会、准确把握坚持和完善共建共治共享的社会治理制度建设的重要意义、基本要求、重点任务,真正把共建共治共享的社会治理制度坚持好、完善好,立足岗位,取得新的成绩。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 18253788 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号