设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

绿水青山 节能增效——许昌中院积极开展系列节能活动

发布时间:2020-07-07 15:28:03







    为深入学习、广泛宣传习近平生态文明思想,全面贯彻新发展理念,进一步提升广大干警对节约能源资源和保护生态环境重大意义的理解和认识,争做生态文明建设的参与者、贡献者、引领者,今年6月,在全市公共机构节能宣传月期间,许昌中院组织开展了“绿水青山 节能增效”主题系列节能活动。

    6月12日,该院组织开展“能源紧缺体验日”活动,通过绿色低碳的出行方式和办公模式体验能源紧缺,以停用公务车、关闭办公楼走廊和办公室照明1天、停开空调1天和停开1部电梯等方式进行能源紧缺体验,增强全体干警的能源节约意识。

    6月22日,组织干警到许昌市政府院参加机关事务中心组织的节能展板宣传活动,参观学习全市各单位节能宣传知识,大力弘扬简素为美、节俭效能的文化,营造崇尚节约、厉行节约的良好氛围,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用。

    6月10日至25日,组织干警通过微信在线答题方式参加河南省公共机构节能知识竞答活动,进一步增强广大干警的节能意识,激发节能知识的学习热情。此外,该院还在单位电梯电子屏滚动播放节能视频,在微信公众号及工作群转发节能小知识、节能倡议书、节能承诺书等,促进节能知识与日常工作紧密结合。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 18308209 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号