设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

许昌法院平安建设法治宣传进基层

发布时间:2020-07-09 15:50:23







    7月8日,许昌中院党组副书记、常务副院长张宝生,三级高级法官孙福现,建安区法院党组书记、院长吴涛一行带领两级法院部分干警和共青团青年志愿者联合综治平安建设对口帮扶单位--小召乡政府开展平安建设法治宣传活动。

    在小召乡人流量较大的广场,法院干警和乡政府宣传人员通过发放宣传页、设置宣传展板、现场讲解法律知识等方式,围绕扫黑除恶、防范非法集资、打击毒品犯罪、未成年人保护、解决执行难等问题,结合典型案例深入浅出地为群众宣传法律知识,提供法律服务,解决法律难题。法院普法宣传车的显示屏上还连续播放着相关普法视频、失信被执行人名单等,吸引过往群众纷纷驻足观看。

    通过宣传,广大群众表示对法律知识有了进一步的认识,对法院工作的知晓度和满意度大幅提高,今后应经常开展此类宣传活动,通过贴近生活的生动案例来宣传法律知识,提高群众的学法、懂法、守法、用法意识。

    此次活动出动宣传车辆5辆,两级法院及乡政府宣传人员25人,发放宣传页500余份,得到了广大群众的一致好评!


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 18307930 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号