设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌中院院长韩玉芬到鄢陵县法院调研指导工作

发布时间:2020-07-20 11:03:44


    7月15日下午,许昌中院党组书记、院长韩玉芬一行到鄢陵县法院调研指导工作。鄢陵县法院党组书记、院长冀超良等陪同。

    韩玉芬一行先后实地察看了鄢陵县法院新审判庭建设工地、鄢陵县法院交通事故一体化及鄢陵县劳动争议调解中心,并给予充分肯定。

    就如何做好下半年工作,韩玉芬要求:一是不断加强政治建设。要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正把法院工作置于党的绝对领导之下,保证法院工作正确政治方向。二是狠抓审判执行第一要务。法院各项工作都要围绕党委政府工作大局开展,要进一步明确职责,着眼于审判执行各项核心指标,加大工作力度,办好每一起案件,确保各项质效稳步提升。三是坚持从实际出发。扎实做好审判大楼的建设,按照新的审判法庭建设要求,在大楼建设的同时做好各项配套设施的建设,特别是“六专四室”建设要提前进行谋划。四是扎实做好劳动争议多元化解工作。继续做好劳动争议化解和交通事故纠纷化解以及金融纠纷多元化解工作,力争创出鄢陵特色;将劳动争议调解及时纳入到诉调对接平台,更好地服务企业和群众;及时总结好的经验和典型案例,通过对共性问题的分析,有针对性地提出司法建议;立足服务“六稳”“六保”,对涉疫情期间的劳动争议案件,稳妥进行调解,尽最大努力用司法手段保障企业发展。五是持续不断加强信息化建设和信息化运用力度。通过“智慧法院”建设,在司法政务、审判管理、网上办公办案等方面积极运用信息化技术,全面提高法院各项工作的智能化、信息化水平,为审判执行工作提供更加优质的服务和保障。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 18307569 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号