设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 文明创建 -> 文化生活

许昌中院 开展“我想对你说——微家书、微寄语” 征集展示活动

发布时间:2020-06-18 15:59:45









  为进一步深化家庭助廉,推进廉洁机关建设,按照机关精神文明创建要求和“传家训、立家规、扬家风”系列活动工作安排,许昌中院在全院开展“我想对你说——微家书、微寄语”征集活动。

  家书寄语内容要求从干警家庭成员的视角,通过一段话或者几句话,表达对亲人的深情寄托、廉洁从政的期盼,表达对长辈的感恩、对爱人的忠告、对子女的期许。

  活动通知下发后,干警家属踊跃参与、积极创作投稿,至活动结束,共征集到内容丰富、题材各异的家书、寄语30余篇。其中,既有“愿你走出司法半生,归来仍是廉洁法官”这样对妻子的深情廉洁寄语,又有父母长辈对青年干警清正廉洁、踏实干事的殷殷嘱托;既有对在疫情中坚持工作、辛勤付出的感恩之情,又有对终将战胜疫情的坚定信心和美好祝愿。经评审小组的严格评选,来自李艳伟家庭的家书被一致评为许昌中院2020年度“最美家书”,并制成主题展板上墙公示,供干警学习共勉。

  通过本次家书寄语征集、评选、展示活动,干警进一步认识到“家庭是小船,廉洁是港湾”“事业是大树,廉洁是根系”,只有家庭成员相互监督、共同信守,始终筑牢廉洁防线,才能事业兴、家庭安。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 18275124 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号