设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 调查研究 -> 调查报告

做好网评工作 传递网络正能量

  发布时间:2020-08-26 10:14:22


网络评论工作是引导众导向的舆论工具,在互联网日益发达的令天,越发重要。网络评论工作就是要及时发现负面信息并进行正确的引导,这样可以有效地维护社会稳定,消除网络谣言,促进政府与民众沟通,对建设和谐社会方面有着积极的作用。

一、网评应及时主动。网评工作往往涉及政府机关作为不作为的讨论,作为网络宣传员应及时发现,在第一时间发现并发表评论,对于网络舆论关注的焦点,要以最快的速度评说跟贴,把握主动权。对于些政洽敏感事件,除了评论外,还要及时上报上级,并密切关注舆论的趋势和变化。

二、网评要实事求是。互联网上有各类信息,真假难辨。对于络评论工作人员说,我们在评论过程中要以事实为依据进行网评,这样既能规范自己,也能规范其他网民。

三、网评应有平民和个人属性。在互联网上,受关注的讨论,往往带有个人体验和情感在里面。只讲党的政策方针,没有具体的结合群众事实,入味,长篇大论会让群众日久生厌。所以网评工作者在网评时要贴近生活,更多的联系群众生产生活发表意见,进行引导。

四、网评要受网民的认同。互联网是个互动的平台,网民可以自己发表自己的言论,网评人员要及时的回复网民的留言,与网民互动,让他们感到受尊重,使更多的人参与其中,这样也可以更好的思考评论工作的本质和意义。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 18274799 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号