设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 许昌法院 -> 基层法院

卢某朋等20人涉黑案件庭前会议召开

发布时间:2020-09-14 09:37:37


    扫黑除恶专项斗争开展以来,襄城县法院党组高度重视,认真贯彻落实上级工作安排部署,紧密结合本院任务重、时间紧的实际情况,按照精品庭审要求,积极做好庭审准备,采取有力措施,使各项工作得到有序推进。

    为提高审判效率,缩短审判周期,确保庭审过程顺利高效开展,9月7日上午,刑事审判庭主持召开涉嫌黑社会性质组织犯罪案件庭前会议。由于该案涉及人数较多,证据材料复杂,社会影响较大,庭前会议持续3天,同时襄城县法院协调县看守所,使用远程视频的方式组织卢某朋等20名被告人召开会议。

    据了解,该案共涉及卢某朋等20名被告人,检察机关指控犯罪集团涉嫌组织、领导黑社会性质组织罪、强迫交易罪、寻衅滋事罪、非法经营罪、敲诈勒索罪、职务侵占罪、非法拘禁罪、妨害公务罪、妨害作证罪、隐匿会计账簿罪等10项罪名。

    庭前会议上,刑事审判庭庭长李淑亚就本案程序性问题听取了控辩双方的意见,明确了控辩双方的争议焦点,为接下来公开开庭审理此案奠定了坚实的基础。下一步,襄城县法院将继续采取积极措施,攻坚克难,推进扫黑除恶专项斗争工作持续深入开展。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 18275485 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号