设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

视点 ▏“法官大讲堂”开讲啦~

发布时间:2020-09-22 09:56:54






9月2日下午,许昌市中级人民法院举办了第一期“法官大讲堂”。该院第二巡回法庭庭长徐晓勇以“民法典视野下实际施工人的身份认定及权利救济问题探析”为主题为全体参会人员带来了一场实用性强、生动形象的讲座。

徐晓勇庭长就“实际施工人的身份认定及权利救济问题”进行了深入讲解,围绕建设工程合同纠纷领域普遍存在且争议较大的问题进行了充分探讨,并结合自己丰富的建设工程合同纠纷案件审判经验,对与会人员提出的一些疑难问题作出自己独特的见解,发表了诸多有价值的观点和建设性建议。

“法官大讲堂”系许昌中院主办的持续性案例调研探讨活动,以“探索法治精神,滋养司法情怀”为宗旨,旨在为全市法院干警搭建调研学习平台,以两级法院的员额法官、法官助理作为主讲人,结合自身审判实践交流疑难案件法律适用心得,切磋独到的办案技巧等,持续营造“大学习大调研”的良好氛围。

本期“法官大讲堂”的举办,为全市员额法官、法官助理展示自己提供了良好开端,大家纷纷表示,要珍惜这一平台,不断提升法律业务知识和业务能力水平,积极向许昌法院提供源源不断的智力支持,促进理论研究的深入和司法裁判实务水平的提升。

许昌中院和部分基层法院员额法官、法官助理代表,许昌学院教授唐战立,许昌房地产协会秘书长王凯盈等参加了本期讲堂。

 


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 20800605 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号