设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 调查研究 -> 案例指导

男子撬车窗作案 盗窃血汗钱获刑

发布时间:2021-02-03 09:15:58


   近日,襄城县人民法院公开开庭审理一起盗窃罪案件,禹州男子汪某撬窗盗窃收割机驾驶员血汗钱获刑。

    麦收农忙时,收割机驾驶员每天高强度作业,挣点儿血汗钱十分不易。可是,汪某不体谅他们,盯上了他们的血汗钱。汪某现年45岁,系禹州市某街道人。2020年5月29日5时许,汪某驾驶摩托车窜至襄城县王洛镇南中航加油站附近,将被害人刘某停放在王洛镇南中航加油站附近的割麦机车窗玻璃撬开,将驾驶舱内8230元现金盗走。后,汪某又驾驶摩托车窜至襄禹路二弟猪蹄店门口附近,将被害人姬某停放在襄禹路二弟猪蹄店门口附近的割麦机车窗玻璃撬开,将驾驶舱内2000元现金盗走。被盗款项共计人民币10230元。

    法院审理后认为,被告人汪某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。汪某在刑罚执行完毕后,五年内再犯应当判处有期徒刑刑罚之罪,属累犯,应当从重处罚。汪某当庭自愿部分认罪,对认罪部分酌定从轻处罚。遂判决被告人汪某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年零一个月,并处罚金人民币20000元。

 


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 20892776 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号